29.5 C
Madiun
Kamis, Februari 19, 2026

Pembangunan KDMP di Magetan Tunjukkan Tren Positif dan Konsisten

MAGETAN, TEROPONGNUSA.COM — Pembangunan Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) di Kabupaten Magetan menunjukkan progres signifikan. Hingga Kamis (22/1/2026), sebanyak 151 unit telah berhasil dibangun dari total 220 titik yang telah dipetakan.

Komandan Kodim (Dandim) 0804/Magetan, Letkol Hasan Dasuki, menyampaikan bahwa capaian ini menjadi indikator positif dalam upaya pemerataan pembangunan ekonomi desa.

“Progres pembangunan sejumlah 151 titik dari pemetaan 220 titik,” ujarnya.

Lebih lanjut, Letkol Hasan menjelaskan bahwa target pembangunan KDMP di Magetan mencakup 235 titik, sesuai dengan jumlah desa dan kelurahan yang ada.

“Kalau target seluruhnya di Magetan ada 235 desa dan kelurahan,” tambahnya.

Salah satu wilayah yang mencatat percepatan pembangunan adalah Desa Cepoko. Di desa tersebut, proses pembangunan telah berlangsung selama tiga bulan dan menjadi yang tercepat dalam pelaksanaan.

Letkol Hasan berharap pembangunan KDMP dapat terus berjalan optimal dan menyeluruh sesuai dengan pemetaan lahan yang telah ditentukan. Program ini diharapkan mampu memperkuat kemandirian ekonomi desa dan mempercepat pemerataan kesejahteraan masyarakat.(DR)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
22,800PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru