27.7 C
Madiun
Rabu, April 22, 2026

Sinergi untuk Ponorogo, Penyambutan Bupati dan Wakil Bupati di Pendopo Agung

PONOROGO, TEROPONGNUSA.COM – Plt. Kepala Rutan Kelas IIB Ponorogo, Jumadi, bersama Kepala Subseksi Pelayanan Tahanan, Azhar Farhani, menghadiri acara penyambutan Bupati dan Wakil Bupati Ponorogo, Sugiri Sancoko – Lisdyarita, yang baru saja dilantik dan mengikuti retreat kepemimpinan. Acara berlangsung di Pendopo Agung Kabupaten Ponorogo pada Jumat malam (28/2/2025).

Kedatangan pasangan pemimpin Ponorogo tersebut disambut meriah oleh ribuan masyarakat yang antusias berkumpul di Bumi Reog. Pemerintah Kabupaten Ponorogo juga menyediakan ribuan porsi makanan gratis bagi masyarakat sebagai bentuk rasa syukur atas terpilihnya kembali Sugiri Sancoko dan Lisdyarita untuk periode 2025-2030.

Dalam sambutannya, Bupati Sugiri Sancoko membagikan pengalamannya selama mengikuti Retreat Orientasi Kepemimpinan Kepala Daerah di Lembah Tidar Akademi Militer Magelang. Menurutnya, program tersebut sangat positif dan memberikan wawasan luas dalam membangun komunikasi lintas daerah, baik dengan Gubernur, para Menteri, hingga Presiden Prabowo Subianto.

“Dari kegiatan retreat ini, saya bisa menjalin komunikasi dengan baik antar daerah, baik dengan Gubernur, dan juga dengan para Menteri,” ujar Sugiri Sancoko.

Ia menambahkan bahwa materi yang diberikan dalam retreat tersebut, termasuk dari Wakil Presiden dan Presiden, sangat relevan bagi kepala daerah dalam menyusun kebijakan.

“Materi yang diberikan sudah mencakup visi-misi yang tinggal kita sinkronkan dengan program pemerintah pusat, APBN, serta program Asta Cita Presiden Prabowo Subianto,” jelasnya.

Bupati Sugiri Sancoko juga menegaskan bahwa retreat tersebut sangat bermanfaat untuk menyinergikan kebijakan antara pemerintah pusat dan daerah. 

“Yang jelas, materi retreat ini bisa melengkapi saya sebagai kepala daerah dalam menjalankan tugas sehari-hari,” tutupnya.

Plt. Kepala Rutan Ponorogo, Jumadi, turut menyampaikan ucapan selamat kepada Sugiri Sancoko dan Lisdyarita atas amanah yang kembali diberikan oleh masyarakat Ponorogo.

“Kami mengucapkan selamat kepada Bapak Sugiri Sancoko dan Ibu Lisdyarita atas pelantikan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Ponorogo periode 2025-2030. Semoga kepemimpinan beliau berdua membawa Ponorogo semakin maju dan sejahtera, serta terus bersinergi dalam menciptakan pelayanan publik yang lebih baik,” ujar Jumadi.

Kehadiran Plt. Kepala Rutan Ponorogo dalam acara ini menjadi wujud sinergi antara Rutan Ponorogo dengan Pemerintah Kabupaten Ponorogo dalam mendukung pembangunan daerah dan pelayanan publik yang lebih baik.(Hum/Red)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
22,900PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru