MAGETAN, TEROPONGNUSA.COM – SMP Negeri 1 Ngariboyo menggelar perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-40 secara meriah dengan serangkaian lomba yang melibatkan seluruh siswa. Kegiatan yang berlangsung sejak 19 hingga 21 November 2025 ini ditutup dengan acara jalan sehat pada Jumat pagi (21/11).

Plt Kepala SMPN 1 Ngariboyo, Surono, S.Pd., M.Pd., menyampaikan bahwa rangkaian kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pembelajaran karakter, kedisiplinan, serta kreativitas siswa.
“Dengan kegiatan ini, kami berharap siswa dapat mengembangkan karakter, disiplin, dan kreativitasnya,” ujarnya.

Berbagai lomba digelar dalam rangka memeriahkan perayaan ini, mulai dari lomba futsal, cerdas cermat, melukis, solo vokal, hingga lomba kebersihan kelas. Salah satu lomba yang paling menyita perhatian adalah lomba menghias tumpeng antar kelas, yang menjadi ajang unjuk kreativitas dan kekompakan siswa.
“Tujuan dari perayaan ini adalah untuk mempererat tali persaudaraan antar siswa serta meningkatkan semangat kompetisi yang sehat,” tambah Surono.
Dengan semangat kebersamaan dan antusiasme tinggi dari seluruh warga sekolah, perayaan HUT ke-40 SMPN 1 Ngariboyo diharapkan menjadi momen berkesan yang mampu memotivasi siswa untuk terus berkarya dan berprestasi di masa depan.(DNY)

