MADIUN, TEROPONGNUSA.COM – Kakanwil Direktorat Jenderal Pemasyarakatan (Ditjenpas) Jawa Timur, Kadiyono, menggelar sesi Pembinaan, Monitoring, Pengawasan, dan Pengendalian (Bintorwasdal) di Unit Pelaksana Teknis (UPT) Madiun Raya, pada Rabu (19/3/2025).
Acara ini dihadiri oleh para kepala UPT Pemasyarakatan di wilayah Madiun Raya, termasuk Plt. Kepala Rumah Tahanan (Rutan) Ponorogo, Jumadi.
Dalam arahannya, Kadiyono menekankan pentingnya membangun soliditas dan integritas para petugas pemasyarakatan. Ia juga menggarisbawahi perlunya peningkatan pelayanan terhadap Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) sesuai standar yang berlaku.
“Peran kita bukan hanya menjaga, tetapi juga menjadi pembimbing yang mampu menciptakan dampak positif bagi kehidupan WBP,” kata Kadiyono.
Merespons arahan tersebut, Jumadi menyampaikan komitmennya untuk mengimplementasikan berbagai poin penting dari pembinaan tersebut.
“Kegiatan Bintorwasdal ini memberikan motivasi bagi kami untuk terus meningkatkan pengamanan, pembinaan WBP, dan pelayanan publik yang berkualitas,” ujarnya.
Jumadi juga menegaskan komitmen Rutan Ponorogo untuk menjaga profesionalisme dan integritas.
Kegiatan ini menjadi bagian dari langkah berkelanjutan Ditjenpas untuk memastikan UPT Pemasyarakatan menjalankan fungsinya secara optimal dan berkontribusi pada transformasi pelayanan di masa depan.(Hum/Red)

