27.9 C
Madiun
Rabu, April 22, 2026

Perkuat Keamanan Selama Bulan Ramadhan, Rutan Ponorogo Dapatkan Patroli dari Polres Ponorogo

PONOROGO, TEROPONGNUSA.COM – Dalam rangka meningkatkan keamanan dan ketertiban selama Bulan Ramadhan, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Ponorogo menerima kunjungan patroli keamanan dari Polres Ponorogo pada Kamis (6/3).

Tiga anggota Polres Ponorogo melakukan kunjungan dan patroli di sekitar Rutan Ponorogo dari pukul 09.40 hingga 09.55 WIB. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memastikan bahwa situasi di dalam Rutan tetap aman dan terkendali.

Pelaksana Tugas (Plt.) Kepala Rutan Ponorogo, Jumadi, menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan wujud sinergi antara Rutan Ponorogo dan Aparat Penegak Hukum (APH) lainnya dalam menjaga stabilitas keamanan.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan patroli dari Polres Ponorogo ini. Ini adalah langkah nyata dalam memperkuat pengamanan dan memastikan lingkungan Rutan tetap kondusif, terutama selama Bulan Ramadhan,” ujarnya.

Selama patroli, anggota Polres Ponorogo memantau beberapa titik strategis Rutan, memastikan tidak ada potensi gangguan keamanan, serta berkoordinasi dengan petugas Rutan untuk meningkatkan kewaspadaan. Dari hasil kunjungan ini, situasi di Rutan Ponorogo dilaporkan aman dan terkendali.

Dengan adanya patroli rutin seperti ini, diharapkan keamanan dan ketertiban di Rutan Ponorogo semakin terjaga, sehingga memberikan rasa aman bagi seluruh warga binaan dan petugas. Kegiatan ini juga didokumentasikan sebagai bagian dari laporan keamanan.

Sinergi antara Polres Ponorogo dan Rutan Ponorogo ini menjadi bukti nyata komitmen dalam menjaga stabilitas keamanan, terutama di Bulan Suci Ramadhan yang identik dengan peningkatan aktivitas ibadah dan interaksi sosial.(Hum/Red)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
22,900PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru