30 C
Madiun
Rabu, April 22, 2026

Siswa MI Muhammadiyah Dolopo Sabet Juara Badminton Championship Latansa Gontor

MADIUN, TEROPONGNUSA.COM – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh siswa MI Muhammadiyah Dolopo, Madiun. Agam Ilham Candra P., putra pasangan Bambang Hariadi dan Indah Kristiani, berhasil meraih Juara 1 pada kategori tunggal dini putra di ajang Badminton Championship “Lantansa” Gontor.

Kompetisi bergengsi yang berlangsung di Pondok Modern Gontor ini diikuti oleh atlet-atlet muda berbakat dari berbagai wilayah. Meskipun menghadapi persaingan ketat, Agam menunjukkan kemampuan luar biasa dengan ketangkasan dan strategi yang cermat di setiap pertandingan.

“Kami sangat bangga dengan prestasi Agam. Ini adalah hasil dari kerja keras dan disiplin yang selama ini ia jalani dalam berlatih,” ungkap Kepala MI Muhammadiyah Dolopo, Supriyono, S.Pd.I.

Agam juga mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaian ini. “Saya berterima kasih kepada orang tua, pelatih, dan sekolah yang selalu mendukung saya. Kemenangan ini menjadi motivasi untuk terus belajar dan berlatih lebih baik lagi,” ujar Agam dengan semangat.

Pihak sekolah memberikan apresiasi yang tinggi atas prestasi Agam, dengan harapan bahwa keberhasilannya dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lain untuk berprestasi di bidang masing-masing.

Ajang seperti Lantansa Badminton Championship tidak hanya menjadi wadah pengembangan bakat olahraga siswa, tetapi juga mengajarkan pentingnya kerja keras, disiplin, dan sportivitas. Semoga ke depan semakin banyak siswa MI Muhammadiyah Dolopo yang menorehkan prestasi di kancah nasional maupun internasional.(Pri/Red)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
22,900PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru