PONOROGO, TEROPONGNUSA.COM – Dalam rangka perayaan Hari Bakti Pemasyarakatan Ke-60, Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Ponorogo telah sukses menyelenggarakan turnamen futsal antar Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Turnamen yang berlangsung sejak Senin, 22 April 2024, ini mencapai puncaknya pada hari Sabtu, 17 Februari, dengan pertandingan final yang mempertemukan tim dari kamar C3 dan C5.
Pertandingan final yang berlangsung di lapangan Rutan Ponorogo ini dipimpin oleh Fandy Achmad dan disaksikan oleh banyak penonton dari kalangan WBP. Meski berada dalam kondisi sebagai warga binaan, para pemain menunjukkan semangat kompetitif yang tinggi dan keterampilan bermain futsal yang mengagumkan.
Dalam laga yang berdurasi 2 x 10 menit tersebut, tim kamar C5 berhasil menang telak dengan skor 6-0 atas tim kamar C3. Kemenangan ini menempatkan tim kamar C5 sebagai juara pertama, diikuti oleh tim kamar C3 sebagai runner-up, dan tim kamar D4 yang sebelumnya mengalahkan tim kamar D5 dengan skor 2-0, berada di posisi ketiga.
Kepala Subsi Pelayanan Tahanan Rutan Ponorogo, Azhar Farhani, mengatakan bahwa kegiatan ini adalah platform bagi para WBP untuk mengekspresikan kemampuan dan bakat mereka.
“Kami bangga dengan dedikasi dan sportivitas yang ditunjukkan oleh para pemain selama turnamen ini,” ujar Azhar.
Selain futsal, Rutan Ponorogo juga akan mengadakan pertandingan bola voli dan tenis lapangan dalam rangkaian kegiatan Hari Bakti Pemasyarakatan. Ini merupakan bagian dari upaya pembinaan yang berkelanjutan untuk para WBP.
“Selamat kepada para pemenang dan semua peserta yang telah menunjukkan semangat yang luar biasa. Kami menantikan pertandingan selanjutnya dengan antusias,” tambah Azhar.
Turnamen ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana pembinaan karakter dan peningkatan kualitas hidup para WBP di Rutan Ponorogo.(Hum/Red)

