26.6 C
Madiun
Rabu, Mei 27, 2026

Pengukuhan Ketua Umum dan Dewan Pusat PSHT di Madiun, Dihadiri Forkopimda dan Tokoh Nasional

MADIUN, TEROPONGNUSA.COM – Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) resmi mengukuhkan Ketua Umum dan Ketua Dewan Pusat di Gedung Graha Krida Budaya Padepokan Madiun. Kegiatan ini dihadiri unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) serta sejumlah tamu kehormatan dari instansi pemerintah dan tokoh nasional, Sabtu (28/3/2026).

Dalam pengukuhan tersebut, RM. Moerjoko ditetapkan sebagai Ketua Umum PSHT, sementara Isbiantoro menjabat sebagai Ketua Dewan Pusat PSHT. Prosesi berlangsung tertib dengan dihadiri jajaran pengurus pusat, sesepuh, serta perwakilan anggota PSHT dari berbagai daerah.

Sejumlah pejabat turut hadir, di antaranya Kapolres Madiun, Dandenpom, Bupati Madiun, serta Pelaksana Harian (Plh) Wali Kota Madiun. Selain itu, tampak pula tamu kehormatan seperti Achmad Sahur dari Bakamla RI, perwakilan Bakesbangpol, unsur Denpom V Madiun, Laksda TNI (Purn) Supardi, hingga perwakilan Kementerian Kebudayaan.

Dalam sambutannya, Ketua Umum PSHT RM. Moerjoko menegaskan bahwa kepemimpinan yang diembannya merupakan amanah besar untuk menjaga marwah organisasi, memperkuat persaudaraan, serta mempertahankan nama baik PSHT sebagai bagian dari warisan budaya bangsa.

Sementara itu, Ketua Dewan Pusat PSHT Isbiantoro menyampaikan komitmennya dalam menjaga ajaran, nilai, dan aturan organisasi agar tetap berjalan sesuai tujuan luhur PSHT, yakni membentuk manusia berbudi pekerti luhur dan menjunjung tinggi persaudaraan.

Pengukuhan ini berlangsung aman dan kondusif, sekaligus menjadi simbol sinergi antara organisasi, pemerintah daerah, dan aparat keamanan dalam menjaga stabilitas serta persatuan masyarakat, khususnya di Madiun sebagai pusat perkembangan PSHT.(Red)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
22,800PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru