28.1 C
Madiun
Jumat, Mei 22, 2026

Somasi Berujung Damai, MTsN 4 Magetan Minta Maaf

MAGETAN, TEROPONGNUSA.COM – Somasi yang dilayangkan kantor Advokat AS Law Firm ke MTsN 4 Magetan terkait pencatutan nama wartawan senior, Ashar dalam polemik dugaan pemerasan oleh Orang Tak Dikenal (OTK) berakhir damai, Rabu (7/8/2024).

“Tentang kesalahpahaman antara Pak Ashar sebagai klien kami dengan pak Giana, Kepala MTSN 4 Magetan, Alhamdulillah keduanya sudah bisa ketemu di sini kita mediasi,” kata Ahmad Setiawan, kuasa hukum Ashar.

Ahmad Setiawan mengungkapkan, mediasi yang berlangsung di kantornya itu disepakati beberapa hal di antaranya Kepala MTsN 4, Giana meminta maaf.

“Yang kedua juga akan memberikan pernyataan bahwa isu yang terjadi di lapangan saudara Ashar dan tim kuasa hukumnya melakukan pemerasan itu adalah tidak benar,” ujarnya.

Di sisi lain, Kepala MTsN 4 Magetan, Giana menjelaskan awal kronologi kesalahpahaman tersebut. Ia menyebut semula didatangi tamu tidak dikenal sebanyak 4 orang.

“Tak tanya identitasnya tidak punya. Akhirnya saya suruh nulis di buku tamu ya kebetulan dari 4 orang itu saya gak ada yang kenal semua,” bebernya.

Kemudian, lanjutnya, pihaknya memanggil anak buahnya untuk menanyakan apakah mengenal tamunya tersebut.

“Terus dia bilang kenal salah satunya kemudian dia tulis nomer handphone di buku tamu,” jelasnya.

Namun, tanpa disadarinya nomor telpon yang ditulis ternyata berbeda dengan tamunya tersebut hingga membuat kesalahpahaman.

“Saya sekali lagi mohon maaf kepada Pak Ashar atas keteledoran kami,” pungkas Giana.

Ia juga menambahkan bakal menyampaikan permintaan maaf melalui media agar permasalahan ini segera selesai.(DNY)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
22,800PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru