28.3 C
Madiun
Selasa, April 21, 2026

Sekolah Orang Tua Hebat, Wujudkan Generasi Penerus yang Unggul di Desa Ngranget

MADIUN, TEROPONGNUSA.COM – Dalam rangka meningkatkan kualitas pengasuhan anak, Pemerintah Desa Ngranget, Kecamatan Dagangan, Kabupaten Madiun, mengadakan program Sekolah Orang Tua Hebat (SOTH), Senin (13/5/2024).

Bertempat di kantor desa, acara ini dihadiri oleh para ibu yang memiliki anak balita dan kader posyandu setempat.

Kepala Desa Ngranget, Hendrik Eko Suyanto, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional (BKKBN) yang bertujuan untuk memberikan edukasi kepada orang tua tentang pentingnya peran mereka dalam mendidik dan mengasuh anak.

“Melalui SOTH, kami berharap dapat membekali para orang tua dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk mendukung tumbuh kembang anak-anak mereka,” ujar Hendrik.

Selama kegiatan, para peserta mendapatkan materi tentang nutrisi yang baik, stimulasi dini, serta cara mendidik anak dengan metode yang positif dan konstruktif. Para kader posyandu juga turut serta memberikan dukungan dan informasi tambahan kepada para ibu.

Program ini diharapkan dapat menciptakan lingkungan yang kondusif untuk pertumbuhan dan perkembangan anak-anak di Desa Ngranget, sehingga kelak mereka dapat tumbuh menjadi generasi penerus yang unggul dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

“Kami percaya bahwa investasi terbaik untuk masa depan adalah melalui pendidikan anak-anak kita sejak dini,” tutup Hendrik Eko Suyanto dengan penuh harapan.

Dengan adanya program seperti SOTH, Desa Ngranget menunjukkan komitmennya dalam membangun fondasi yang kuat bagi generasi mendatang. Kegiatan ini juga menjadi contoh yang baik bagi desa-desa lain untuk mengikuti langkah serupa dalam upaya mencetak generasi emas Indonesia.(DNY/ADV)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
22,900PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru