27.7 C
Madiun
Senin, April 20, 2026

Kapolres Lamongan Resmikan Pondok Rehabilitasi Milik Polisi Purnomo

LAMONGAN, TEROPONGNUSA.COM – Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat, Kapolres Lamongan, AKBP Bobby A. Condroputra, meresmikan Pondok Rehabilitasi Mental Putri Yayasan Berkas Bersinar Abadi di Desa Nguwok, Kecamatan Modo. Acara peresmian yang dihadiri oleh Bupati Lamongan, Dr. H. Yuhronur Efendi, MBA., dan tokoh masyarakat lainnya tersebut berlangsung pada Kamis (2/5/2024).

Pondok Rehabilitasi Mental Putri, yang didirikan oleh Yayasan Berkas Bersinar Abadi, bertujuan untuk memberikan perawatan dan rehabilitasi kepada perempuan dengan masalah kejiwaan. AKBP Bobby menekankan komitmen Polres Lamongan dalam mendukung inisiatif yang meningkatkan pelayanan kesehatan mental.

Kanit Binmas dan Pembina Yayasan, Ipda Purnomo, S.H., menginisiasi pembangunan pondok rehabilitasi ini. Yayasan yang berdiri sejak 2017 itu juga berfokus pada pendidikan dan layanan pengobatan gratis bagi masyarakat kurang mampu.

Bupati Lamongan, Dr. H. Yuhronur Efendi, menyampaikan apresiasi kepada Polres Lamongan atas dukungan mereka terhadap program pemerintah daerah, tidak hanya dalam keamanan tetapi juga dalam kesejahteraan sosial.

Pondok Rehabilitasi Mental Putri ini diharapkan menjadi langkah maju dalam membantu masyarakat yang membutuhkan, sejalan dengan tanggung jawab bersama untuk mendukung kesejahteraan masyarakat Lamongan.(*)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
22,900PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru