22.3 C
Madiun
Minggu, Juli 14, 2024

Ketua PWNU Jatim Serukan Sholat Gaib bagi Korban Tragedi Kanjuruhan


TEROPONGNUSA.COM | MALANG – Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Jawa Timur, KH. Marzuqi Mustamar mengimbau kepada Warga Nahdliyin untuk menggelar sholat ghaib.

Hal itu disampaikan saat meninjau Aremania yang dirawat di Rumah Sakit Saiful Anwar Malang, pada Selasa (4/10/2022). 

“Karena mereka warga kita mereka sebangsa dengan kita, maka kami dari NU membuat imbauan agar warga NU di mana berada mengadakan sholat ghaib dan menyampaikan doa tahlil, termasuk yang dari Surabaya tadi malam,” ucapnya.

Di sisi lain, KH. Marzuqi Mustamar juga melakukan koordinasi dengan pemerintah dan aparat penegak hukum supaya masalah kemanusiaan didahulukan, yang sakit disembuhkan semaksimal mungkin, yang wafat dirawat sesuai dengan agama masing-masing. 

“Dari pemerintah, dari Polri, dari NU ada sedikit santunan untuk keluarga yang wafat juga keluarga yang anaknya sakit, jadi masalah-masalah kemanusiaan kita utama dan saya yakin juga dan pasti dari manajemen Arema mesti memperhatikan itu juga, sebelum masalah kemanusiaan itu beres, yang sakit sembuhkan, dipastikan yang wafat sudah mendapat santunan,” ucapnya. 

Bahkan pihaknya meminta agar semua pihak, baik dari pegiat medsos, wartawan atau semua untuk tidak mengangkat masalah yang lain selain urusan kemanusiaan dulu. 

“Gak usah mengangkat masalah-masalah yang lain dulu biar tenang, nah setelah beres semua Pak Kapolda memastikan tetap ada proses hukum bagi yang salah siapapun, cuma yang kita utamakan masalah kemanusiaan, sembuhkan yang sakit tenangkan hatinya yang susah, diberikan santunan semampunya dari semua pihak. Tenang kondisi aman baru setelah itu pasti untuk keadilan ada proses hukum,” ungkap KH. Marzuqi Mustamar.(red)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
21,900PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru