MAGETAN, TEROPONGNUSA.COM – SMPN 1 Ngariboyo menggelar prosesi Serah Terima Jabatan (Sertijab) kepala sekolah, Kamis (2/4/2026). Dalam acara tersebut, Surono, S.Pd. yang sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt), kini resmi dilantik sebagai kepala sekolah definitif.
Dalam sambutannya, Surono, S.Pd., M.Pd, menyampaikan komitmen untuk melanjutkan estafet kepemimpinan dengan semangat sinergi dan inovasi. Ia menekankan pentingnya kerja sama seluruh civitas akademika dalam meningkatkan mutu pendidikan.

“Penyambutan hangat ini menjadi motivasi bagi saya untuk membawa SMPN 1 Ngariboyo lebih maju melalui program unggulan dan inovasi di lingkungan sekolah,” ujarnya.
Kadikpora Magetan, Suhardi, S.Pd., M.MPd., yang turut hadir dalam acara tersebut, menegaskan bahwa sertijab merupakan bagian dari dinamika organisasi dan regenerasi kepemimpinan. Ia mengajak guru, karyawan, serta pemangku kepentingan di tingkat kecamatan untuk bersama-sama mengawasi dan mendukung putra-putri mereka dalam proses pendidikan.
“Keberlanjutan program unggulan dan peningkatan kualitas pendidikan harus menjadi fokus bersama,” tegasnya.
Prosesi sertijab ini menjadi momentum penting bagi SMPN 1 Ngariboyo untuk memperkuat komitmen dalam mencetak prestasi. Kepala sekolah baru diharapkan mampu membawa semangat baru, memperkuat sinergi, dan mengembangkan inovasi demi kemajuan sekolah.(Red)

