27.7 C
Madiun
Rabu, April 22, 2026

Kapolres Tulungagung Intensifkan Harkamtibmas: Sahur Bersama dan Safari Subuh di Gondang

TULUNGAGUNG, TEROPONGNUSA.COM – Dalam semangat Ramadan, Polres Tulungagung terus memperkuat upayanya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (harkamtibmas) melalui berbagai kegiatan, termasuk patroli skala besar yang langsung dipimpin oleh Kapolres Tulungagung AKBP Muhammad Taat Resdi, pada Jumat (14/3/2025).

Patroli ini bertujuan untuk mencegah gangguan kamtibmas pada waktu rawan, khususnya menjelang sahur. Fokus pengamanan mencakup tindakan preventif terhadap kegiatan sahur on the road (sotr) yang melanggar aturan, aksi konvoi, balap liar, hingga potensi bentrokan antar kelompok.

Usai patroli, kegiatan dilanjutkan dengan santap sahur bersama di Polsek Gondang, yang menjadi lokasi ketujuh setelah Polsek Bandung, Besuki, Campurdarat, Pakel, Kalidawir, dan Rejotangan. Acara ini juga disertai dengan salat subuh berjamaah di Masjid Besar Al Hikmah Kecamatan Gondang.

Dalam sambutannya di Masjid Al Hikmah, Kapolres menyampaikan pesan kamtibmas dan memohon doa kepada para jemaah agar wilayah Tulungagung tetap aman, jauh dari berbagai gangguan, dan masyarakatnya hidup rukun serta tenteram. 

“Kami meminta dukungan doa untuk para personel Polres agar tetap amanah dalam menjalankan tugasnya,” ungkap Kapolres.

Acara ditutup dengan kultum, salam-salaman, dan penyerahan infaq simbolis kepada pengurus Masjid sebagai bentuk kepedulian. Safari Ramadan ini menjadi wujud sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam menjaga harmoni serta kenyamanan di bulan suci.(Shr)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
22,900PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru