PONOROGO, TEROPONGNUSA.COM – Rumah Tahanan Negara (Rutan) Kelas IIB Ponorogo menggelar apel pagi rutin di halaman depan rutan. Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Rutan, M. Agung Nugroho, dan diikuti oleh jajaran pejabat struktural, staf pegawai, serta mahasiswi magang dari Universitas Negeri Surabaya (Unesa), Kamis (2/10/2025).
Dalam apel tersebut, Karutan menekankan pentingnya kedisiplinan, semangat kerja, dan sinergi antarpegawai sebagai fondasi utama dalam pelaksanaan tugas pemasyarakatan. Ia juga menyoroti komitmen bersama untuk menjaga tata kelola yang baik dan meningkatkan kualitas pelayanan publik di lingkungan Rutan Ponorogo.
Apel pagi kali ini turut dirangkaikan dengan penyerahan Surat Keputusan (SK) Kenaikan Pangkat bagi dua pegawai Rutan Ponorogo untuk periode 1 Oktober 2025. SK diserahkan langsung oleh Karutan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi dan loyalitas para pegawai dalam menjalankan tugas negara.
“Kenaikan pangkat bukan sekadar penghargaan administratif, tetapi bentuk kepercayaan dan tanggung jawab yang harus dijaga dengan integritas dan profesionalitas,” tegas M. Agung Nugroho dalam arahannya.
Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung khidmat dan tertib. Pegawai yang hadir turut memberikan ucapan selamat kepada rekan sejawatnya yang menerima kenaikan pangkat. Momen ini diharapkan dapat memperkuat rasa kebersamaan dan memacu semangat kerja kolektif demi mewujudkan Rutan Ponorogo yang lebih maju, humanis, dan berintegritas.(Hum/Red)