28.9 C
Madiun
Sabtu, Maret 14, 2026

Jadi Tuan Rumah Cangkrukan STP, Upaya Pemdes Slambur Jaga Situasi Kamtibmas

TEROPONGNUSA.COM | MADIUN – Pemerintah Desa (Pemdes) Slambur, Kecamatan Geger, Kabupaten Madiun menjadi tuan rumah Cangkrukan Sinergitas Tiga Pilar (STP) Kecamatan Geger bersama Pengurus Perguruan Silat se-Kecamatan Geger, Jumat (14/7/2023) malam.

Berlangsung di Pendopo Desa Slambur, acara tersebut sebagai upaya dalam menciptakan bulan Suro atau Muharram yang aman, tentram dan damai.

Kepala Desa Slambur, Sugeng Wahono, menyampaikan terimakasih kepada tamu undangan yang telah datang di acara kali ini. Ia menegaskan, siap mendukung program pemerintah dalam menciptakan situasi Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) terutama di Desa Slambur.

“Terimakasih telah datang ke tempat kami. Kami siap mendukung program pemerintah untuk menciptakan situasi Kamtibmas terutama di Desa Slambur,” terang Sugeng Wahono.

Di samping itu, pihaknya juga akan tetap menjalin sinergitas dengan pihak terkait agar situasi Kamtibmas, baik di wilayah Kecamatan Geger maupun Kabupaten Madiun selalu terjaga. Apalagi saat ini akan memasuki bulan Suro yang seperti biasanya perguruan silat mempunyai banyak kegiatan.

“Kami akan tetap bersinergi dengan pihak terkait agar situasi Kamtibmas terjaga. Apalagi ini mau masuk bulan Suro yang biasanya perguruan silat punya banyak kegiatan,” pungkas Kades Sugeng.

Diketahui, Pemerintah Kabupaten Madiun juga mengajak seluruh masyarakat agar menjaga kondusifitas di lingkungannya masing-masing. Selain itu juga untuk mendukung visi dan misi menjadikan Kabupaten Madiun yang aman, mandiri, sejahtera dan berakhlak.(DNY)

Berita Terkait

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

0FansSuka
0PengikutMengikuti
22,800PelangganBerlangganan
- Advertisement -spot_img

Berita Terbaru